• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Хотим мы того или нет, признаем мы это или нет, мир захватили Кардашьяны. Они выпускают шоу, в которое не тупит только настоящий бунтарь, каждое их действие даже самое незначительное вызывает интерес у молодежи. Все хотят быть как Ким.

    Олицетворение отсутствия сколь-нибудь заметных талантов, интересов, чувства меры и такта. Кардашьяны давно имя нарицательное, феномен, если хотите: достаточно околачиваться около какой-нибудь супер-звезды, со временем слить в сеть секс-видео, стать главным героем какого-нибудь громкого скандала, жить напоказ и блага будут сыпаться на вас как из рога изобилия – успей загребать и ходить на вечеринки.

    В то время как нам совершенно все равно кто, как и на что зарабатывает, нам не все равно, как и всему остальному здравомыслящему человечеству, что этот феномен давно не местечковый голливудский казус, а целый культ.

    Миллионы девочек во всем мире грезят о том, как бы вести такую же праздную, пустую и богатую жизнь при минимуме усилий. Впереди нс ждет эра паразитов, вульгарности, тотальной глупости, нарушений речи и ее примитивизации.

    Понимая бессмысленность всей затеи, мы все же как настоящие идеалисты подготовили список женщин, чьи достижения, как нам кажется, действительно заслуженные ориентиры и истинная мотивация.

    Рок-звезда в мире архитектуры. Заха Хадид.

    Image title

    Она родилась в 1950 г в Багдаде в семье промышленника. Обучалась своему ремеслу в Великобритании. Представительница направления – деконструктивизм, поклонница русского авангарда и Каземира Малевича.  

    Наград своенравной, сильной, темпераментной и невероятно харизматичной Захи не пересчитать. Достаточно упомянуть, что Заха стала первой женщиной – лауреатом Притцкеровской премией (это как Нобелевская, только в архитектуре), первым лауреатом – женщиной Золотой медали RIBA, лауреатом премии Стерлинга. Заха создала собственную компанию Zaha Hadid Architects, которая на сегодняшний день разработала проекты одних из наиболее узнаваемых и грандиозных проектов по всему миру.

    Image title

    Как и положено талантливому человеку Заха одинаково гениальна в театральных декорациях, выставочных и сценических пространствах, интерьере, картинах.

    Путь к нынешнему успеху был долгим и тернистым. Это и нереализованные на практике проекты и отсутствие заказов долгие годы. Заказчики ее опасаются из-за чрезмерного свободолюбия, критики называют ее работы безумными и нереалистичными, поскольку архитектура для нее всегда была в первую очередь искусством.

    Однажды гениальный архитектор Рем Колхас сказал о ней «планета на своей собственной орбите». Лучше не сказать. Разве что добавить пару фраз этой таинственной и волшебной женщины:

    “А люди там красивые, загорелые, потому что все время находятся на улице. Женщины чрезвычайно хороши собой, просто вылитые модели, носят яркие, очень длинные платья и платки на голове — абайя. И когда они плывут на лодке, эти платки смотрятся как паруса”

    “Я верю в одаренность женщины, ее силу и независимость”


    Рок-звезда в мире финансов. Кристин Лагард – действующий директор-распорядитель Международного валютного фонда.

    Image title

    Внушительная карьера неоднократно признанной одной из самых влиятельных женщин в мире Кристин Лагард бесспорный эталон успеха: до IMF она успела поработать  министром экономики, финансов и промышленности Франции, министром земледелия и рыболовства, министром торговли, председателем исполнительного комитета Baker & McKenzie.

    Image title

    Кристин родилась 1956 в Париже в семье преподавателей. В планы ее входило сделать спортивную карьеру, но вмешалась жизнь – умер отец. Девушке пришлось забыть о спортивной карьере и начать продвижение в другом направлении.

    Блестящая работа в  Baker & McKenzie со временем перешла в карьеру в политике.

    При всей занятости Кристин является мамой двух сыновей. Говорят, она даже находит время ходить на рынок овощей с любимым человеком и устраивать званые ужины для друзей и родственников в уютной домашней атмосфере.

    “Я всегда была скорее за Beatles, чем за Rolling Stones”

    “Если бензин слишком дорог, пересядьте на велосипеды”

    «У нас меньше либидо и тестостерона»

    Рок – звезда в мире большой политики. Мишель Бачелет – президент Республики Чили.

    Совершенно невообразимая карьера Мишель не может не восхищать: Министр здравоохранения Чили, Министр обороны Чили, дипломированный хирург.

    Image title

    Судьба Мишель трагична – при режиме Пиночета отец погиб в тюрьме в пытках за сохранение верности конституционному режиму, сама Мишель с матерью после долгих месяцев обивания порогов тюрем так же попали туда почти на год, где им пришлось пережить все тяготы и ужасы заключения.

    После освобождения будут и работа в неправительственных организациях, и в госпиталях, где помогали жертвам режима и учеба заграницей.

    С наступлением демократичных процессов в стране перед Мишель открываются двери в  большую политику. С 2006 года она официально политический тяжеловес  - Мишель становится первой женщиной президентом в истории Республики Чили и обещает настроить экономику на социалистический лад, а кабинет свой она создает кабинетом равных возможностей женщин и мужчин. Мишель мама троих детей.

     "Я женщина, разведённая, социалист и агностик — все грехи вместе"

    "Кто бы мог подумать 20, 10 или 5 лет назад, что Чили выберет президентом женщину? … Спасибо, что пригласили меня быть капитаном в этом плавании."

    обсуждение
    Читать по этой теме