• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Project for public spaces (PPS) является некоммерческой организацией специализирующейся на планировании, проектировании, образовании.

    Цель организации - помогать людям создавать и поддерживать общественные пространства, которые, в свою очередь, создают крепкие сообщества.

    PPS составил рейтинг лучших и худших парков. 

    Ожидаемо, лучшими парками являются те, что удовлетворяют человеческим потребностям, в них есть чем заняться, они разнообразны, в них ощущается соприкосновение с природой. 


    Среди лучших парков оказались:

    Сад Тюильри, Париж

    Image title

    Центральный парк, Нью-Йорк

    Image title

    Парк Гонконга

    Image title

    Королевский ботанический сад Эдинбурга

    Image title

    Стэнли-парк, Ванкувер

    Image title

    Парк дель Ретиро, Мадрид

    Image title

    Кунгстрэдгорден, Стокгольм

    Image title


    Среди худших парков отметились:

    Parc André Citröen, Париж.

    Парк равнодушен к потребностям людей. Девиз парка хорошо отражен на табличке около фонтанов, которые запрещают детям играть в них – смотреть, но не трогать!

    Image title

    Площадь Логана, Филадельфия.

    Пятиполосное движение вокруг площади сводит на нет все, что она могла бы предложить.

    Image title

    Парк Диагональ Мар, Барселона

    Все здесь демотивирует. Люди и площадки изолированы друг от друга, соприкосновение с природой резко  ограничено, здесь ничего не происходит.

    Image title

    Национальная аллея, Вашингтон

    Аллея воспринимается как дорога до окружающих ее монументальных зданий, поскольку на ней отсутствуют базовые элементы как удобные скамейки.

    Image title


    Парк Ла-Виллет , Париж.

    Выстроенному в стиле деконструктивизма парку совершенно чужды простые человеческие потребности. Он скучен, впечатления от его диспропорциональных конструкций очень быстро проходят.

    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме