• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Шеф-повара уже давно стали почти как рок-звезды, за которыми следят, которых любят, считают Богами и ходят из-за них в заведения. Да и выглядят один теперь иначе – у каждого свой красивый монохромный китель, татуировки на руках, идеально выбритая щетина или наоборот – деревенская борода, хипстерские стрижки, нью бэлэнсы или кроксы на ногах и аккуратные очки. А все дозволенный инстаграм дарит прекрасную уникальную возможность следить за их жизнью – смотреть как открывается ресторан, как разрабатываются меню, как они выбирают мясо, да и вообще, наблюдать за тем, что творится на кухне самых модных ресторанов. Я составила список аккаунтов моих любимых шеф-поваров. Начиная от австралийского Холланда, заканчивая нашим любимым Градиком из La Barca.

    1. Уильям Ламберти. Итальянский еврей-бородач, бренд-шеф Uilliam’s/Ugolek/Pinch/Северяне.

    https://www.instagram.com/uilliamlamberti/

    Уильям – звезда гастрономического мира в России и по крутизне сравним с Канье Уэстом, который по сути не поп-звезда, но по факту таковым считается. Ламберти в Росии работает вот уже лет 15, если не ошибаюсь. Начинал работать с Новиковым, теперь в холдинге Гинзы. Все свои успешные проекты Уильям делает совместно с Ильей Тютенковым. Илья отвечает за все процессы и маркетинг, а Ламберти творит чудеса на кухне. В рестораны Ламберти ходят прежде всего за едой, потому что он не ставит себя в рамки, выбирает лучшие продукты и миксует классические рецепты со своей интерпретацией. Получается очень даже хорошо.

    Инстаграм Ламберти про его красивую еду, фотографии бородатых поваров на его открытых кухнях, часто на фото мелькают его аккуратные круглые очки в черной оправе и есть интерактив, в котором он общается с пользователями и узнает о его предпочтениях.


    Image title
    Image title
    Image title

    2. Рене Рендзепе, шеф-повар австралийского Noma

    https://www.instagram.com/reneredzepinoma/

    К слову, чтобы дальше можно было говорить о Рене, стоит для начала сказать, что Noma – ресторан в Копенгагене, оцененный в две звезды Мишлен из возможных три, был лучшим рестораном в списке The World's 50 Best Restaurants, в этом году он там на третьем месте. Датский Noma в этом году открыл свой филиал в Астралии.



    Image title
    Image title
    Image title

    3. Элайджа Холланд, шеф-повар австралийского Noma

    https://www.instagram.com/chefelijahholland/

    С открытием Noma в Сиднее, туда перевели и красавчика Холланда. Даже если вы не совсем понимаете в еде, не отличаете ростки тимьяна от чабра и вам не интересны цветы, которые Элайджа часто постит, просто подпишитесь на него. Воплощение всех женских сексуальных фантазий в лице шефа – вот, что можно сказать о Холланде. Молодой накаченный блондин, с татуированными руками, который часто полуголый готовит на природе молодого петуха с диким рисом или ловит рыбу – ну разве не прелестно?


    Image title
    Image title
    Image title
    Image title

    4. Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family

    https://www.instagram.com/muhinvladimir/

    Мухин – один из главных лиц русской гастрономии оказался на кухне в 11 лет и с тех пор с подростковым любопытством не перестает творить. Владимир бренд-шеф сети White Rabbit, но чаще всего его увидеть можно на кухне Белого Кролика, который кстати входит в список The World's 50 Best Restaurants. Инстаграм Мухина – это закулисная жизнь кухни почти всех его ресторанов. Вот там икра из Кролика, поздний завтрак с хачапури из Цыпацыпа на Даниловском рынке и пицца в печи в новом ресторане Mushrooms.


    Image title


    Image title


    Image title

    5. Александр Прошенков, шеф-повар московского Saxon+Parole

    https://www.instagram.com/proshenkov/

    Немногословный Прошенков выкладывает фотографии с кухни ресторана и это приятная лента для любителей самого Saxona. К слову, Saxon+Parole сетка из двух ресторанов, один которых находится в Нью-Йорке, а второй в Москве в самой лакомой локации – на Патриарших. Чудесное место с хорошей кухней и хорошим баром. Ну как не следить за его поваром? Любимая фишка Александра – живописные мясные тушки.



    Image title
    Image title

    Image title

    6. Алексей Зимин, главный редактор «Афиша-Еда» и совладелец Ginza

    https://www.instagram.com/aazimin/

    Зимин учился в знаменитой поварской школе Cordon Bleu в Лондоне. Автор книг «Кухня рынка», «Кухня супермаркета» и «Кухня навсегда» (Елдос, спасибо за эту книгу с подписью Алексея!). За его плечами «Ragout» и «ЦДЛ». Зимин фигура важная в гастрономическом мире России, в последняя время лента его инстаграм пестрит фотографиями из новой рюмочной, которую он открыл в Лондоне.



    Image title
    Image title
    Image title

    7. Градимир Митич, шеф-повар La Barca

    https://www.instagram.com/draguljce10/

    Градика знают в Алматы все, кто любит хорошие морепродукты, устрицы и домашнюю инжирную наливку. Градимир приехал из Сербии лет в 20 и с тех пор делал все, чтобы влюбить нашу публику в хорошую еду. Инстаграм Градика можно описать несколькими фразами «сэксуалны тунец», «хит этава сезона» и «проста божествены устрицы». Если вдруг загрустите, пролистайте его ленту, а потом бегите наслаждаться прохладным просекко и сексуальными устрицами.

    Image title


    Image title


    Image title

    обсуждение
    Читать по этой теме