• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Однажды, графический дизайнер по имени Уилл Рот решил создать проект, используя свой опыт и вдохновение. Он начал рисовать элементы городов Европы, которые посетил и создал очень креативный проект “Logos Across Europe” (Логотипы сквозь Европу). По Европе Уилл разъезжал на протяжении 4 месяцев.

    Цель: создавать крутой дизайн на основе своих открытий и путешествий.

    Что из этого получилось? Любуемся ниже:


    София

    Image title

    Всюду, куда не глянешь в Софии, видишь магазины, продающие продукты из розы. Роза - одна из самых главных составляющих экспорта страны. Здесь продаются крема, парфюм и даже чай из роз.

    Лев – национальный символ Болгарии. Если взглянуть на карту страны, то можно найти сходства с профилем льва, смотрящего на Черное море.

    Результат – объединение льва и розы в единый логотип.


    Сараево

    Image title

    Настоящим потрясением было увидеть следы войны в Сараево, прошедшей спустя всего лишь 10-ти лет после принятие Олимпийских игр. Это сделало войну чем-то личным, не тем, что можно выучить на уроке в школе, но тем, что может произойти везде.


    Белград

    Image title

    Как только мы пересекли границу Сербии, то словно оказались на другой планете – планете, где миром правит кириллица. Лого было основано на этом чувстве, которое миксовалось во время ожидания на платформе поездов, где на платформе можно было увидеть и латиницу тоже.


    Амстердам

    Image title

    Мы арендовали велосипеды и совершили чудесную вело-прогулку по городу. Когда я рассказывал про Амстердам дома, главная картина, которую я хотел раскрыть – это мать с тремя детьми, сидящие на велосипеде в то время, когда она пересекает улицы на нем. Велосипедная культура здесь – большое удовольствие, как для глаз, так и для опыта. IheartAmsterdam.


    Париж

    Image title

    Стрит арт в виде игры Space Invaders, кажется, захватил весь город. Иконки из игры я видел на стенах всех кафе в Париже, которые успел посетить.


    Краков

    Image titleВ Кракове шел снег в момент нашего приезда. Я простудился на второй день. Но меня это не особо беспокоило, так как в Кракове знают, как бороться с холодом. Я пил суп во всех ресторанах, а также попробовал волшебный Зимний чай. Все это, вкупе с лекарством GripEx, позволило мне создать лого супного ресторана, отображающего еще и историю Кракова, а точнее историю Вавельского дракона.


    Печ

    Image titleВ венгерском городе Печ чудесным образом перемешаны богатая история и будущее. В нашем гестхаусе мы заметили современные стальные вставки и мебель и Икеи. Мы взбирались в гору, где увидели римские руины и сад из металлических скульптур. И чем больше времени мы проводили в городе, тем больше видели эти металлические вставки в строениях.

    В логотипе города отображены классические старые шрифты и крутые современные.

    -----------------------------------

    Со всеми остальными работами, не менее красочными, предлагаем ознакомиться здесь.

    П.С: очень интересно, как бы выглядели города Казахстана? (ну, кроме Алматы и Астаны, где гостиница "Казахстан" и Байтерек явно были бы в первых рядах)


    обсуждение
    Читать по этой теме