• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array


  • Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(../inc/globals.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Warning: include(): Failed opening '../inc/globals.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /var/www/vhosts/v-94035.webspace/www/chronicle.kz/certainBlog/index.php on line 408

    Информации о павильонах и экспонатах не так много. Делимся лучшим из того, что нам известно сегодня.

    Куратором выставки в этом году стал Алехандро Аравена, лауреат Притцкеровской премии, активный борец с социальным неравенством. Тема выставки - «Репортаж с фронта» 


    Золотого Льва фестиваля присудили павильону Испании за проект “Unfinished”. Проект демонстрирует новую архитектуру, зародившуюся после кризиса. Павильон состоит из 80 зданий, олицетворяющих позитивное отношение и надежду на светлое будущее. Здания и архитекторы на своем примере доказывают, что много можно добиться и с малыми ресурсами.

    Image title

    Российский павильон представлен проектом V.D.N.H. Urban Phenomenon. Проект рассказывает о будущих перспективах развития ВДНХ.

    Image titleImage title

    Павильон Австралии представлен в виде общественного бассейна. Цель проекта, как пояснили авторы, состоит в том, что бы подчеркнуть важность общественных бассейнов для городов Австралии как социальных уравнителей и мест процветания  неформальных социальных связей между людьми. Многие бассейны закрываются в Австралии, поэтому авторы призывают пересмотреть их экономическую модель и увидеть неоценимый социальный капитал.

    Image titleImage title

    Павильон Словении оформлен в виде книжных ярусов из дерева – библиотека. Проект призван пересмотреть роль наших домов. Они должны перестать быть местом удовлетворения наших базовых нужд и стать местом истинного просвещения и осмысленной жизни.

    Image titleImage title

    В рамках фестиваля в память об архитекторе открыта выставка Захи Хадид. Не выставке представлены исследования, разработки, прототипы и реализованные работы лауреата Притцкеровской премии.  

    Image title

    Image title

    Китайский архитектор liu jiakun показал массивную городскую разработку – мультифункциональный комплекс. Прославляя повседневность - девиз проекта. Это в своем роде город будущего, который стремится к сбалансированной богатой общественной жизни и к устойчивому развитию.

    Image titleImage title

    Датское бюро MVRDV представила на фестивале совершенно прозрачную кухню. Цель проекта привлечь внимание к большим объемам отходов и важности потребления здоровой пищи. Когда ничего не остается, мы можем обратить внимание на качество еды.  

    Image title

    Image titleИсточники фотографий: 1


    обсуждение
    Читать по этой теме