• Город
  • Люди
  • Еда
  • Культура
  • Путешествия
  • Наука и технологии
  • Колонки
  • Показаны результаты для: Array

  • Практически любой казахстанец выпивает свою первую чашку чая еще в раннем детстве. Он еще не умеет ходить, говорить, сидеть, ходить в туалет, но уже пьет чай. Существует у нас одно правило: в любой непонятной ситуации надо пить чай – перед сном, во время похмелья, с утра, во время и после еды.

    Мы считаем, что будет интересно узнать, а где еще можно выпить чаю и почувствовать себя почти дома.

    1. Китай

    Image title

    В Гонконге пьют чай с молоком. Миф о том, что чай с молоком пьют только казахи и англичане с этой минуты официально развенчан. Чай можно попить в специальных местах, сделанных по типу «выпей чаю и проваливай».

    Чай этот очень крепкий и помогает справляться с расстройством суточных биоритмов после долгого перелета.

    2. Перу

    Image title

    В Перу пьют чай с кокой. Да-да, той самой, из которой делают кокаин, но уже без всякого наркотического эффекта, поэтому за употребление вас не посадят.

    Чай с кокой – это самое лучшее лекарство, помогающее справиться с горной болезнью. Чтобы у вас было представление, какого это испытать горную болезнь представьте, как вам втыкают мачете в голову…

    3. Марокко

    Image title

    Марокко – это одна из стран, где подать кому-то чашку чая все равно, что пожать руку в знак приветствия. Поэтому не удивляйтесь, когда в продавцы сувениров и прочего будут протягивать вам маленькие традиционные чашечки мятного чая.

    4. Индия

    Image title

    Хоть чикен тика масала и придумали англичане, блюдо считается индийским, притом самым популярным. Не удивительно, что существует чай масала, который можно попробовать на любой улице Индии.

    5. Англия

    В 2009 году во время саммита G20, лондонцы вышли на митинг против экономического кризиса. Демонстрация проходила напротив Bank of England в виде чаепития. Народ был озлоблен тем, что на работе начало исчезать время для чая, и настало время показать свое место современному капитализму, прибегнув к помощи старой, доброй и бессмертной традицией.

    Англия – законодатель чайной моды с середины 17 века. Если на светском приеме при размешивании сахара, вы вдруг ударите стенку чашки ложкой, то все – вам надо задуматься над тем, чтобы пройти специальные курсы по чаю.

    6. Япония

    Image title

    Создавать этот список было бы пустым занятием, если бы в нем не было японцев с их традиционной чайной церемонией. Пить чай, жить моментом, не думать о мирской суете – это и есть The Way of Tea.


    обсуждение
    Читать по этой теме